Изображение материала

Судиться и контролировать: ростовская журналистка обвиняет больницу в смерти мужа

9 декабря 2021, 10:02
Пролежав всю ночь в коридоре, реанимационный пациент Александр Кибирев умер в горбольнице № 8 в Ростове. Его жена, ростовская журналистка Вероника Кибирева намерена судиться с больницей, контролируя все проведенные проверки. Об этом она сообщила RostovGazeta.

Вероника Кибирева рассказывает, что в августе ее мужу 42-летнему Александру Кибиреву, страдающему сахарным диабетом, стало плохо.

«Скорую помощь мы ждали более восьми часов. Два часа его откачивали, вызвали реанимацию. После капельниц мужу стало легче. Реанимобиль повез его в горбольницу № 8, а мне велели оставаться ночью дома, с детьми. А утром прийти в больницу, привезти его медицинский полис и вещи», — вспоминает Вероника Киберева.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Утром, в больнице, журналистка узнала, что ее мужа до сих пор не оформили. А все это время он лежал в коридоре.

«Я стала ждать, но ничего не происходило. А потом внезапно все засуетились, слышу только разговор медиков меж собой: „Давай паспорт, потом оформим“. Передали его паспорт. И вижу, как с дальней комнаты его выносят во двор на носилках, мертвого. Узнала по ногам. Я уточнила, это действительно оказался мой муж, а мне отдали паспорт и велели уйти. Я была в шоке, началась истерика», — рассказывает вдова.

Она добавляет, что после публикации об этом в СМИ, правоохранительные органы начали проверку.

«Но проверка была ГБСМП, нашли там какие-то нарушения. А у меня претензии к горбольнице № 8. Ведь врачи скорой откачали моего мужа и, если бы его вовремя положили в реанимацию, он бы выжил», — уверена журналистка.

Она рассказывает, что решить вопрос в досудебном порядке не получилось. А судебные расходы обойдутся в 50 тысяч рублей.

«У меня таких денег нет. Сейчас мы организовали сбор средств на юриста, буду и дальше судиться и контролировать все проводимые проверки», — делится планами Вероника Кибирева.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Ранее RostovGazeta сообщала о том, что творится в одном из ковидных госпиталей Ростова.