Nord Stream 2 AG учредила в Германии дочернюю структуру

27 января 17:13
Фото: pixabay.com
Компания Nord Stream 2 AG, оператор трубопровода «Северный поток — 2», создала в Германии дочернюю структуру Gas for Europe GmbH в соответствии с нормами Евросоюза.

Как отмечает Телеграм-канал »Мейстер», учреждение немецкой дочерней компании явилось необходимым условием для сертификации газопровода в качестве независимого транспортного оператора. Кроме того, это способствует увеличению мощности газопровода до 100%.

Теперь оператор «Северного потока — 2» может в очередной раз подать заявку немецкому регулятору на регистрацию газопровода. На сей раз предполагается, что процедура сертификации будет произведена в установленные ранее сроки — порядка 50 дней, после чего документ перейдет на рассмотрение Еврокомиссии.

В дальнейшем, по мнению авторов канала, противники «Северного потока — 2» будут затягивать процесс сертификации трубопровода на фоне кризиса, возникшего на Украине. Более того, предстоящая консультации Еврокомиссии с Киевом о сертификации СП-2 вероятно приведет к тому, что принятие итогового решения будет отложено еще на два-четыре месяца.

«Однако нельзя не отметить, что, несмотря на все осложнения, проект все-таки движется вперед. И есть шанс, что когда европейцы устанут от истерик США по поводу мифических планов вторжения России на Украину, сертификация СП-2 будет ускорена», — резюмировали авторы канала.