Губернатор с омикроном и «заминированные» школы в ростовских новостях за день

15 февраля 16:25
Фото: rawpixel.com
В Ростовской области губернатор заболел коронавирусом, вопрос об отмене ограничений решат в 25 февраля, а в Ростове опять заминировали десятки школ. Темы, волнующие ростовчан, в картине дня c RostovGazeta.

Все случается впервые

В пресс-службе правительства Ростовской области объявили, что губернатор Василий Голубев впервые за два года пандемии заразился коронавирусом.

Совсем недавно чиновник получил положительный результат ПЦР-исследования и ушел на больничный с понедельника, 14 февраля.

В правительстве уточнили, что сам губернатор проходил процедуры вакцинации и ревакцинации, а потому глава региона переносит болезнь в легкой форме. Сейчас Василий Голубев входит в число амбулаторных больных, а потому способен продолжать работу удаленно.

Фото: donland.ru

Надежда на лучшее

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который выполнял роль председателя заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом, напомнил, что действие ковидных ограничений, принятых правительством 29 января, подходит к концу. Заместитель главы региона сообщил, что в ближайшее время перед правительством Ростовской области встанет задача по решению вопроса — продлевать действующие ограничения или отменить их.

Чиновник добавил, что срок действия ограничения истечет 28 февраля, следовательно уже 25 февраля у правительства Ростовской области уже должен быть четкий план того, как действовать, чтобы не допустить ухудшения нынешней эпидобстановки.

«Нам нужно где-то в районе 25 числа решить, то ли мы эти меры продлеваем, то ли прекращаем действие этих мер. Нам очень важно выверить действия наши», — сообщил Игорь Гуськов, призвав Роспотребнадзор региона внимательно следить за статистикой и динамикой заболеваемости.

Фото: Pexels.com

Мальчик, который кричал: «Волк!»

В Ростове с утра вторника, 15 февраля, на школы города обрушилась лавина сообщений о минировании зданий, что стало причиной проверок экстренными службами.

Сообщается, что в первой половине дня оперативные и экстренные службы провели проверку 73 школ, в ходе которых велись поиски подозрительных предметов, несущих потенциальную опасность для учащихся.

В настоящий момент в Ростове существует более 100 школ, следовательно, сообщения о минировании получили около 62% детских образовательных учреждений.