Posted 21 февраля 2022, 17:51

Published 21 февраля 2022, 17:51

Modified 18 сентября 2022, 14:49

Updated 18 сентября 2022, 14:49

В Ростове детская областная клиническая больница приняла восемь детей с Донбасса

21 февраля 2022, 17:51
Фото: правительство РО
В Ростове в детскую ОКБ на лечение поступили восемь тяжелобольных детей, которых перевезли с территорий ЛДНР, об этом сообщила заместитель главврача медучреждения Наталья Приходько.

Представитель детской ОКБ рассказала, что за последние двое суток в больницу для продолжения своего лечения поступили восемь детей в возрасте от трех до 15 лет. Среди них дети с тяжелым поражением центральной нервной системы, три пациента онкологического отделения и один — нефрологического.

«Состояние детей тяжелое стабильное. Они довольно неплохо перенесли переезд в нашу больницу из своих территорий, а сейчас мы занимаемся продолжением их лечения. Они получают всю необходимую помощь, и ни в чем не нуждаются», — сообщила Наталья Приходько, заявив о готовности принять всех детей, которые нуждаются в помощи областной детской клинической больницы.

Напомним, активная помощь беженцам с Донбасса началась в минувшую пятницу, когда в Ростовскую область поездами стали доставлять жителей ЛДНР. Сообщается, что за эти дни государственную границу с Украиной пересекли более 61 тысячи человек, которые нуждаются в крове, помощи и различных социальных услугах. Специально для этого в Ростовской области обустроили более 180 пунктов временного размещения и привлекли несколько сотен волонтеров.

Ранее в Ростовской области готовились к приему пяти детей, которые нуждаются в особых условиях ухода и квалифицированной медицинской помощи.