Posted 22 марта 2022,, 14:22

Published 22 марта 2022,, 14:22

Modified 18 сентября 2022,, 14:57

Updated 18 сентября 2022,, 14:57

Ростовские секонд-хэнды подняли цены на свой товар

22 марта 2022, 14:22
Вещи в ростовских секонд-хэндах дорожают из-за сокращения объема поставок, выросших в цене чистящих средств и брендов, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала сотрудница одного из секонд-хэндов в центре Ростова

В результате санкций с российского рынка ушла крупная компания, владеющая несколькими брендами одежды Inditex. С закрытием иностранных торговых сетей в Ростове, цены выросли не только на одежду российских брендов из-за подорожания тканей, но и в секонд-хэндах. Корреспондент RostovGazeta зашел в один из них, чтобы выяснить, почему растут цены на неновую одежду.

«У нас сегодня день «Все по 250». Раньше, например, было по 150-200. Мы вынуждены поднимать цены, потому что закупочная стоимость выросла. Плюс вся одежда обрабатывается, а чистящие средства некоторые импортные и цена на них тоже выросла», – объясняет сотрудница одного из секонд-хэндов в центре Ростова.

По ее словам, в секонд-хэнды стало поступать меньше одежды из-за того, что магазины европейских брендов закрылись и люди не спешат расставаться со своими вещами из них. Уменьшение объемов продукции тоже сказалось на росте цен.

«Пока наши вещи дешевле новых, но если так продолжится, то, может, и догонят. Кое-где стали продавать вещи из ZARA, H&M, Guess и других популярных магазинов дороже, чем все остальные. Некоторые секонд-хэнды решили, что могут больше заработать в связи с закрытием», – рассказала сотрудница секонд-хэнда.

Ранее RostovGazeta писала о том, что с 1 апреля в Ростовской области могут подорожать шоколад, чай и кофе.