Posted 18 апреля 2022, 09:07

Published 18 апреля 2022, 09:07

Modified 18 сентября 2022, 15:04

Updated 18 сентября 2022, 15:04

Ростовчанка пожаловалась на грязную и жирную воду из крана в доме на Портовой

18 апреля 2022, 09:07
В редакцию RostovGazeta обратилась жительница многоквартирного дома на Портовой, 370 в Ростове. Она пожаловалась на отвратительно грязную и жирную воду из крана, с очисткой которой не справляется даже фильтр.

Проблема с грязной водой в доме на Портовой, 370 в Ростове существует давно. Не случайно, на доме установлен фильтр для дополнительной очистки жизненно необходимого ресурса.

«После водоканала, ТСЖ дома дополнительно прочищает воду. Когда фильтр чистый, вода идет более или менее чистая. Но это бывает не долго. Фильтр забивается очень быстро. И снова у нас грязная вода», — сообщает корреспонденту RostovGazeta жительница дома Виктория Леднева.

По ее словам, жители дома на Портовой не знают, что делать. Разве что успокаивают друг друга, советуя принимать душ вместо ванны, чтобы не огорчаться.

«Когда набираешь ванну, возникает ощущение грязной, жирной воды. По окантовке в белоснежной ванной видна черная полоса, будто в воду специально добавляют мазут», — рассказывает Виктория Леднева.

Ранее, со ссылкой на слова экологов, RostovGazeta сообщала, что грязная вода в кранах у жителей региона появилась из-за сильного загрязнения промышленных стоков. Водоканал перестал справляться с очисткой сырья.