Для потерявшей пупок во время пластической операции ростовчанки назначили экспертизу

22 апреля 09:23
Фото: azerbaijan_stockers/freepik.com
Экспертиза назначена через четыре года после проведенной Марине Орловой операции, в процессе которой без ее согласия удалили пупок. Об этом ростовчанка сообщила RostovGazeta.

Напомним, что в 2018 году ростовчанка Марина Орлова поступила в горбольницу № 1 им. Семашко для того, чтобы удалить «жировой фартук». И хотя такая операция больше относится к пластической хирургии, выяснилось, что ее можно выполнить в рамках ОМС. Этим Орлова и воспользовалась, обратившись в ЦГБ. Однако после операции она обнаружила, что с ее живота исчез не только дефект, от которого девушка хотела избавиться, но и пупок. А в протоколе врачи указали, что провели «грыжесечение». Ростовчанка обратилась в органы правопорядка с заявлением о том, что пупок удалили без ее согласия.

Фото: Яндекс.Карты

«И только сейчас, через четыре года, назначили экспертизу. Представляете, какой ад за это время я прошла по всем инстанциям, получая всевозможные отписки? Неужели на это требовалось четыре года? Наверняка же рассчитывали, что я повоюю, мне надоест и брошу. Только мне не надоело. Я борюсь и буду бороться», — отмечает Марина Орлова.

Ей пояснили, что экспертиза будет из категории сложных. Она продлится месяца три. Ведь привлекать придется много специалистов — хирургов, терапевтов, кардиологов, неврологов и психиатров.

«Я читала показания хирурга. Он согласился, что я действительно поступила в больницу с „жировым фартуком“. Но во время обследования в хирургическом отделении у меня якобы обнаружили грыжу. Но позвольте, о каком обследовании идет речь? Как могли обнаружить грыжу, если мне даже УЗИ не делали?» — недоумевает ростовчанка.

Ранее RostovGazeta сообщала, что результаты третьей экспертизы, проведенной по поводу смерти молодого кларнетиста в больнице Ростова, его мать посчитала подлыми и «дикими».