Posted 26 апреля 2022, 14:41

Published 26 апреля 2022, 14:41

Modified 18 сентября 2022, 15:07

Updated 18 сентября 2022, 15:07

Онкологи в Ростове-на-Дону назвали продукты, провоцирующие рак желудка

26 апреля 2022, 14:41
В Ростове-на-Дону онкологи составили памятку по раннему выявлению и профилактике рака желудка, говорится на сайте Национального медицинского исследовательского центра онкологии.

Есть несколько факторов риска развития болезни, в том числе вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя.

Повлиять может избыточное употребление определенной пищи — соленой, копченой, маринованной и жареной. Рак способна спровоцировать работа на вредном производстве.

Среди симптомов выделяют боль в подложечной области, отсутствие аппетита, снижение веса без причины. Не стоит игнорировать и сильную утомляемость.

Местным жителям рекомендовали отказаться от вредных привычек, а также не есть рыбу с костями, которые могут повредить желудок.

Читайте также о том, как лечат больных раком в ростовском онкоцентре.

Илья Протвинов

Подпишитесь