Posted 7 мая 2022, 15:17

Published 7 мая 2022, 15:17

Modified 11 сентября 2022, 09:31

Updated 11 сентября 2022, 09:31

Горожане пожаловались, что Северное кладбище в Ростове утопает в мусоре

7 мая 2022, 15:17
Фото: RostovGazeta
Северное кладбище в Ростове на поминальной неделе погрязло в мусоре, который никто не вывозит, об этом сообщили RostovGazeta возмущенные ростовчане.

На обочинах дорог на Северном кладбище в Ростове всегда встречались небольшие кучи сухой травы и веток, которые периодически вывозились. Но в этом году горы мусора разрослись до огромных масштабов. Корреспондент RostovGazeta лично убедился в этом, посетив кладбище и поговорив с людьми.

Северное кладбище считается закрытым, но оно функционирует. Здесь регулярно происходят захоронения. А людей, посещающих кладбище, в том числе и на поминальную неделю, вовсе не счесть.

Горы мусора сегодня здесь лежат не только вдоль обочин, но и посреди кварталов. Кучи разрослись до такого состояния, что поглотили близлежащие могилы.

Фото: RostovGazeta

«А сейчас дело к лету. Представляете, если эта гора сухостоя в человеческий рост загорится? От пожара пострадают многие памятники», - отмечают люди.

Понятно, что в сложившейся ситуации вина обоюдная. И людей, которые создают эти кучи мусора, ухаживая за могилами. И администрации кладбища, которая не справляется с уборкой территории.

Опрошенные корреспондентом RostovGazeta посетители Северного кладбища сошлись во мнении, что так грязно здесь не было еще никогда.

Ранее RostovGazeta выясняла, как и почему в Ростове пропадают могилы усопших.