Posted 29 мая 2022, 03:30

Published 29 мая 2022, 03:30

Modified 11 сентября 2022, 16:45

Updated 11 сентября 2022, 16:45

Эксперт предсказал жару и засуху в Ростовской области из-за глобального потепления

29 мая 2022, 03:30
Фото: videos.pexels.com
Нобелевский лауреат Алексей Кокорин предсказал, как изменится климат Ростовской области в условиях глобального потепления, подробностями поделился портал «29.ру».

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) и нобелевский лауреат Алексей Кокорин рассказал изданию, что с течением времени глобальное потепление все больше сказывается на климате и жизни современного человека. По словам эксперта потепление в районе Арктики сделало климат намного менее устойчивым, что вызвало череду температурных перепадов, которые в конечном итоге только усилятся. Кокорин предполагает, что в будущем волны тепла и холода будут накрывать умеренные широты в течение двух-трех недель, постоянно сменяя друг друга.

При этом по прогнозу эксперта засухи в Ростовской области станут куда более частым явлением. При этом жара все чаще будет достигать показателя +40 градусов, а сами периоды зноя станут длительными.

«Людям будет плохо, готовьтесь к этому. Точка», — предупредил Алексей Кокорин, добавив, что в зоне риска находится и самочувствие людей в зимний период. Они станут больше болеть из-за ветреной и сырой погоды, вызывающей простуду.

Ранее жителям Ростовской области рассказали, какое лето ожидает их в 2022 году.