Изображение материала

Новости Ростова о бюрократии на кладбищах и домах, которые стоит спасать

7 июня 15:25
Фото: rostov-gorod.ru
В Ростове на кладбищах выстраиваются очереди, старинные здания решили спасать, а теплоснабжающая компания внезапно обнаружила износ сетей на 51%. Главные темы дня в RostovGazeta.

Чопиками делу не поможешь

В пресс-службе администрации Ростова объявили, что в ходе устранения дефектов тепломагистралей был обнаружен износ теплосетей, что составил около 51%. Это стало основной причиной переноса даты восстановления горячего водоснабжения в части районов города. Сейчас срок подачи воды сдвинули до 8 июня.

Кроме того власти города сообщили, что в настоящий момент исправить положение невозможно — для этого потребуются большие объемы средств, а ремонт объектов ООО «Ростовские тепловые сети» запланирован только на 2023–2024 годы. В этот период компания приведет в порядок 25 объектов, потратив на работы более трех миллиардов рублей.

Фото: rostov-gorod ru

Я только спросить

Во вторник, 7 июня, стало известно, что в Ростове из-за бюрократии с оформлением параметров намогильных сооружений начали возникать очереди.

При этом сообщается, что представители ритуальных бюро и агентств уже обратились в Генпрокуратуру для организации проверки «Службы городских кладбищ». По мнению ритуальщиков организация только усложняет работу компаний, не имеющих связей с руководством службы. А ведь теперь работа на кладбище невозможна без согласования параметров намогильных сооружений, получение которого занимает около 10 дней с момента подачи заявления.

Представители ритуальных агентств добавили, что Служба не осуществляет приема документов, а очередь растянулась уже на месяц со дня обращения, хотя сама процедура должна идти не больше 15 минут.

Важность истории

Глава правительства Ростовской области Василий Голубев напомнил о важности сохранения исторического наследия Ростова, распорядившись подготовить и осуществить план мероприятий по сохранению исторических зданий, а также утвердить особый порядок капремонта для памятников ОКН.

В настоящий момент в Ростове существуют больше 260 зданий, включенных в список охраны ОКН, еще часть зданий в исторических кварталах нуждаются в поддержке, так как являются градоформирующими объектами.

Василий Голубев подтвердил необходимость создания мастер-плана города и дизайн-кода Ростова, который позволит достичь гармонии в архитектурном облике донской столицы.