Изображение материала

Потерявшей пупок ростовчанке не позволяют присутствовать на медэкспертизе

15 июня 09:33
Фото: Яндекс.Карты
Ростовчанка Марина Орлова, которой при операции без согласия вырезали пупок, изъявила желание присутствовать на экспертизе. Однако ее просьба осталась без ответа, об этом она сообщила RostovGazeta.

Напомним, что ростовчанка Марина Орлова после проведения эстетической операции в ГБ № 1 им. Семашко, обнаружила, что ей вырезали пупок. Четыре года она пытается найти ответственных за выполнение этой странной, по ее словам, медицинской манипуляции и понять причину произошедшего. В апреле была назначена сложная медицинская экспертиза, которая будет длится три месяца.

«Меня вызывали к следователю, потребовались документы, необходимые для проведения экспертизы. Вместе со следователем отвезли их эксперту. Мне очень хотелось поговорить с экспертом, указать на важные факты и несостыковки. Но было очевидно, что эксперт не очень хотел со мной общаться», — отмечает Марина Орлова.

Она заострила внимание эксперта на странных, на ее взгляд, обстоятельствах. В частности, на утверждениях хирурга о грыже, которая, согласно протоколу операции, оказалось сухой и была вправлена обратно. Обратила внимание и на поставленные диагнозы - сахарный диабет, гипертонию.

«Когда меня выписали из ковидного госпиталя, у меня был высокий сахар. Но я ничего не предпринимала, и он сам по себе восстановился до нормального значения. Какой же это сахарный диабет?» — недоумевает Орлова.

Фото: RostovGazeta

Ростовчанка добавляет, что в общении со следователем выразила желание присутствовать при проведении медицинской экспертизы. Следователь пообещала уточнить у эксперта информацию об этой возможности и перезвонить.

«Но прошла уже неделя, звонка не последовало. Я почти уверенна, что оперирующий меня хирург будет делать все возможное для того, чтобы выкрутиться. Но я уверенна, что смогу победить в этой борьбе. И если экспертиза не усмотрит важные факты, буду оспаривать ее», — уверяет Марина Орлова.

Ранее RostovGazeta сообщала, как на экспертизу в Ростове отправили протокол вскрытия кларнетиста с неправильным указанием роста, веса и фамилии.