Изображение материала

В ЛНР объявили о сдаче в плен части украинских военнослужащих на комбинате «Азот»

18 июня 13:59
Фото: Луганский Информационный Центр
Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что украинские боевики начали сдаваться в плен, покидая комбинат «Азот» Северодонецка, об этом сообщили в «Луганском информцентре».

Представитель Народной милиции ЛНР объявил, что украинские военные начали выходить с «Азота» и сдаваться в плен, однако их личные данные о принадлежности к подразделениям ВСУ пока не станут разглашать из соображений безопасности.

Процесс сдачи в плен начался в пятницу, 17 июня, когда часть военных стала покидать территорию северодонецкого комбината «Азот». Андрей Марочко объяснил, что личные данные военных не станут раскрывать из-за деятельности заградотрядов и потенциальной возможности гонений в отношении семей военнопленных. До этого комендант Северодонецка сообщал, что переговоры с украинскими боевиками не имеют никакого результата, несмотря на сдачу в плен части военнослужащих.

Ранее стало известно, что в промышленной зоне «Азота» находятся более двух тысяч военных, в том числе — наемники, являющиеся гражданами других государств. Их доля может составить около четверти военных на «Азоте». Вместе с ними по сообщениям МВД Республики в промзоне находятся около 1,2 тысячи мирных жителей.

Ранее украинские военные потребовали выпустить их из оцепления на химкомбинате «Азот».