Posted 2 июля 2022, 14:20

Published 2 июля 2022, 14:20

Modified 11 сентября 2022, 16:17

Updated 11 сентября 2022, 16:17

В Ростовской области проведут первый фестиваль «Осада Азова» с начала пандемии

2 июля 2022, 14:20
Фото: Правительство Ростовской области
В Ростовской области выбрали подрядчика, который организует первый фестиваль «Осада Азова» с начала пандемии коронавируса, данные об этом появились на портале закупок.

В середине апреля стало известно, что «Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник» выступил заказчиком аукциона на организацию фестиваля «Осада Азова», который не проводили в течение двух последних лет из-за эпидемиологической обстановки. Власти Ростовской области отменили действие абсолютно всех ковидных ограничений с 1 июля, а потому стало возможным проведение традиционного фестиваля-реконструкции.

Теперь объявлено, что победителем аукциона стало ООО «Коннект», которому предстоит организовать фестиваль к 6 августа текущего года за шесть миллионов рублей. Вместе с ним в аукционе участвовали еще 4 конкурента, два из которых предложили цену ниже 5,9 миллиона рублей. Также известно, что ООО «Коннект» было победителем аукциона и в 2021 году, однако контракт был прекращен по соглашению сторон 10 августа прошлого года.

Согласно данным системы СПАРК сама компания-победитель зарегистрирована в Ульяновской области шесть лет назад. Ее директором и бенефициаром является предприниматель Заур Насиров, а выручка компании от продаж по итогам 2021 года составила более 462,9 миллиона рублей. При этом в основных видах деятельности компании ООО «Коннект» указана не только деятельность по организации зрелищных мероприятий, но также продажа цветов, гостиничное дело и даже пассажироперевозки.