Posted 7 июля 2022,, 14:13

Published 7 июля 2022,, 14:13

Modified 11 сентября 2022,, 16:58

Updated 11 сентября 2022,, 16:58

Ростовчане рассказали о странных квитанциях на оплату услуг газоснабжения

Ростовчане рассказали о странных квитанциях на оплату услуг газоснабжения

7 июля 2022, 14:13
Фото: 1MI
В редакцию RostovGazeta обратились жители Западного района в Ростове. Она рассказали о получении странных квитанций на оплату технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования. Нужно ли вносить эти платежи, и почему спешить не стоит — выяснил корреспондент RostovGazeta.

Жители Западного в Ростове рассказывают, что сегодня получили платежки на оплату технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования за 2022 год. К оплате в квитанции было начислено по 550 рублей на квартиру. При этом уточнено, что в рамках закона, отсутствие договора о техобслуживании является «основанием для приостановления газоснабжения».

Несмотря на качественно выполненный платежный документ, с qr-кодом, указанием сайта компании и номера телефона, многие ростовчане насторожились.

«Я уже заключила договор с газовщиками. Почему с меня снова требуют оплату?» — возмутилась жительница одного из домов.

Ее сосед по этажу заметил, что оплату с нее пока никто не требует. Ведь маленькими буквами внизу квитанции указано, что сперва надо убедиться в отсутствии договора на техобслуживание газового оборудования.

«Получается, что если договор есть, то платить ничего не нужно, — сделал вывод он. — Но странно, ведь наши газовщики предупреждали, что заключать договор надо только с ними».

Получателем платежа в странной квитанции указана компания ООО «ГазТехСервис». По данным информационной системы СПАРК, фирма зарегистрирована и расположена в Москве. Однако на квитанции есть адрес офиса и контактный телефон для связи в Ростове.

Корреспондент RostovGazeta попытался прояснить ситуацию со странными квитанциями. Однако дозвониться по существующим номерам ростовского «Газпром межрегионгаза» не удалось. После длительного прослушивания рингбэгтона, ни один оператор не ответил.

По указанному контакту компании ООО «ГазТехСервис» в Ростове сообщили, что это вовсе не квитанция на оплату. А всего лишь — предложение.

«Хотите, заключайте договор с нами, а хотите — со своим поставщиком. Но у нас в Ростове уже порядка 100 тысяч абонентов», — подчеркнули по телефону.

Представитель ростовского «Газпрома», не пожелавший разглашать свое имя, в личной беседе с корреспондентом RostovGazeta разъяснил, что эти квитанции не обязательны к оплате если компания не оказала никаких услуг потребителю. По его словам, фирма эта вызывает сомнения.

Ранее RostovGazeta сообщала, что жителей Ростовской области возмутил рост цен на газоснабжение.