Беженцы из ДНР, ЛНР и Украины смогут получить российский паспорт в упрощенном порядке

11 июля 15:33
Фото: 1mediainvest.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителями ДНР, ЛНР и Украины, документ опубликован на сайте Кремля.

Президент России подписал указ, по которому беженцы из Украины смогут получать паспорта граждан России по упрощенной процедуре. Это будет касаться как тех граждан, кто имел украинские паспорта, так и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории освобожденных областей.

Ранее получить российское гражданство по ускоренной процедуре могли только беженцы из Донецкой и Луганской народных республик, а также жители Херсонской и Запорожской областей.

Напомним, что беженцам из Донбасса предложили открыть свой бизнес в Ростове. Городские власти заявили, что помогут всем желающим открыть самозанятость. Для этого с 1 августа нужно подать заявку на »Едином портале государственных и муниципальных услуг». Ростовская мэрия обещает оказывать поддержку бизнесменам, в частности, проводить для них тренинги, учить составлять бизнес-план для получения государственных льгот, предоставлять бесплатные рабочие места.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил парламентариям провести летний отпуск на Донбассе. По мнению Володина, депутаты таким образом лучше поймут, какая помощь, в том числе законотворческая, необходима региону. Также спикер обратил внимание парламентариев, что некоторые из них были избраны в Госдуму, благодаря избирателям из Донбасса.