Апелляция подтвердила сговор по делу об утилизации медотходов в Ростовской области

18 июля 13:37
Фото: Правительство Ростовской области
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие сговора при проведении закупки на утилизацию медотходов в Ростовской области, об этом сообщили в пресс-службе областного УФАС.

Суд подтвердил законность решения ФАС в отношении донского Минздрава, нескольких медучреждений, а также ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» по факту ограничения конкуренции при помощи заключения договоров с заранее выбранными поставщиками услуг.

Так, осенью прошлого года ФАС признала ведомство и несколько организаций виновными в нарушении антимонопольных законов, поскольку они заключили между собой соглашение, благодаря которому тендер на оказание услуг по утилизации отходов, несущих потенциальную эпидемиологическую опасность, выиграл поставщик ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Сообщается, что выбранный по итогам закупки исполнитель не соответствовал требованиям заявки тендера.

Теперь четырем медучреждениям в Ростове и Новочеркасске и организации-поставщику услуги вместе с их руководителями предстоит выплатить штрафы.

Ранее суд над экс-главой донского Минздрава и ее заместителем перенесли на 21 июля, на предыдущем заседании оба полностью отрицали свою причастность к картельному сговору. Между тем сам судебный процесс вызвал множество споров среди ростовчан, а некоторые даже сообщили, что после ухода Быковской здравоохранение в регионе стало только хуже.