Posted 20 июля 2022, 10:40

Published 20 июля 2022, 10:40

Modified 11 сентября 2022, 16:56

Updated 11 сентября 2022, 16:56

Клуб Басты «СКА Ростов» погасил долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

20 июля 2022, 10:40
Фото: ФК СКА Ростов-на-Дону / vk.com
Футбольный клуб «СКА-Ростов-на-Дону» погасил многомиллионные долги перед сотрудниками после вмешательства прокуратуры, подробностями поделилась пресс-служба управления надзорного органа по Ростовской области.

Прокуроры Железнодорожного района Ростова провели проверку соблюдения законов об охране труда в футбольном клубе «СКА-Ростов-на-Дону», которым владеет исполнитель Баста.

В ходе проверки удалось установить, что клуб задолжал зарплату более полусотни своих сотрудников, а сумма долга достигла восьми миллионов рублей. Сообщается, что ранее виновных уже привлекали к ответственности за аналогичную задержку с выплатами.

После того как руководитель клуба получил представление, задолженность погасили, но теперь организации предстоит выплатить штраф за нарушение трудового законодательства.

Напомним, ранее футболисты пригрозили «СКА-Ростов-на-Дону» расторжением контрактов, если организация не выплатит все долги до 5 июня. Между тем только в январе сообщалось, что клуб выплатил долг в размере 3,6 миллиона рублей перед сотрудниками, а после выяснилось, что ассоциация не заплатила и за размещение игроков в отеле.