Posted 28 июля 2022, 19:42

Published 28 июля 2022, 19:42

Modified 18 сентября 2022, 15:22

Updated 18 сентября 2022, 15:22

В Ростовской области штрафстоянки обязали выдавать машины круглосуточно

28 июля 2022, 19:42
Фото: 1mediainvest.ru
В Ростовской области депутаты приняли закон, регулирующий процесс перемещения, хранения и возврата транспортных средств автовладельцам, говорится в сообщении регионального Законодательного Собрания.

Областные депутаты отреагировали на жалобы автовладельцев и собственников маломерных судов на работу штрафстоянок.

По словам председателя ЗСРО Александра Ищенко, проведенная в регионе проверка деятельности специализированных стоянок показала, что в Ростовской области необходим закон, который бы регулировал деятельность организаций, которые занимаются эвакуацией автомобилей и их хранением.

В частности, теперь все такие организации должны иметь специализированную стоянку с оборудованным КПП и ограждениями, препятствующими доступу посторонних на территорию, системами видеонаблюдения с возможностью хранения информации в течение 30 дней. Кроме того, все штрафстоянки должны освещаться в вечернее и ночное время. Прием задержанных автомобилей и возврат их собственникам должен осуществляться в круглосуточном режиме.

На территории также должно быть помещение, где владельцы транспортных средств могли бы оформлять документы и оплачивать пребывание автомобиля на штрафстоянке. В помещении должен иметься доступ к питьевой воде, кондиционер, места для сидения, оборудована туалетная комната.

В законе оговорено, что для выдачи автомобиля теперь сотрудники штрафстоянки не вправе требовать документ об оплате стоимости эвакуации машины и ее хранения.

Ранее сообщалось, что в центре в Ростове на месте снесенных домов могут появиться парковки.