Posted 30 июля 2022,, 06:38

Published 30 июля 2022,, 06:38

Modified 11 сентября 2022,, 16:58

Updated 11 сентября 2022,, 16:58

«Отпуск брал вирус»: ростовчане не удивились росту заболеваемости COVID-19

30 июля 2022, 06:38
В Ростове отмечается тревожный рост заражаемости ковидом. Ситуация стала предметом обсуждений в социальных сетях.

Власти рассказали, что в городе высокими темпами растет заражаемость коронавирусом. Число заболевших за один месяц увеличилось в три раза. Хотя о возвращении ограничительных мер в регионе пока речи не идет, чиновники все равно рекомендовали ростовчанам сдавать тесты на ковид, а также вакцинироваться.

Ситуация стала поводом для бурных обсуждений в социальных сетях. Ростовчане пошутили, что коронавирус «брал отпуск». Они не были удивлены росту заболеваемости: «Пандемия никуда и не уходила. Отмена ограничений ничего не значит. Люди от этого резко не выздоровели».

Многие пожаловались, что до сих пор не могут отойти от последствий перенесенного заболевания: «Ко мне после прошлого раза ещё не все запахи вернулись, и тут опять!».

Большинство ростовчан расстроилось, что может вернуться масочный режим. С начала июня от этой ограничительной меры многие успели отвыкнуть и возвращаться к ней не хотят.

Нашлись и самые предусмотрительные горожане. Они допускают вариант возвращения полного локдауна и уже к нему готовы. «У меня запас гречки с мая увеличен до конца года», — пишут они.

Ранее ростовский врач рассказал об опасности нового штамма коронавируса «кентавр».