Учёный из Ростова рассказал, почему арбуз нужно мыть с мылом

3 августа 2022, 14:54
Все арбузы перед употреблением необходимо мыть с мылом, заявил доцент одного из вузов Ростова-на-Дону Андрей Горовцов.

Мыть арбуз необходимо для того, чтобы при нарезке не перенести на мякоть вредные микроорганизмы с кожуры.

При этом хранить разрезанный арбуз в холодильнике можно не более суток, так как арбузный сок является отличной средой для размножения микроорганизмов, в том числе патогенных.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев усомнился в качестве местных арбузов и призвал ответственных лиц уделять больше внимания тому, что продают в местах стихийной торговли.

#Общество #Новости
Подпишитесь