На месте старого ростовского аэропорта в кредит построят канализационный коллектор

11 августа 14:45
Фото: Правительство Ростовской области
Кредит на строительство коллектора в Ростове одобрил Президиум правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации, рассказал на пресс-конференции «Итоги развития жилищно-коммунального комплекса Ростовской области в 1 полугодии. Перспективы до конца 2022 года» министр ЖКХ РО Сергей Сизиков

По словам Сергея Сизикова, Ростовской области предоставят кредит в размере 7,2 млрд рублей. На эти средства министерство ЖКХ Ростовской области планирует построить коллектор на территории старого аэропорта.

Кроме этого в 2022 году в Ростовской области благоустроят 131 объект в рамках регионального проекта по формированию комфортной городской среды в который входит национальный проект «Жилье и городская среда».

За счет средств федерального бюджета благоустроят 48 территорий, еще 48 – в рамках губернаторского проекта по поддержке местных инициатив «Делаем вместе». На остальные 35 объектов направят средства областного и местного бюджета.

Ранее RostovGazeta писала о том, что урбанист заявил, что перенос автовокзала может разрушить транспортные узлы Ростова.