Posted 17 августа 2022, 10:49

Published 17 августа 2022, 10:49

Modified 11 сентября 2022, 16:53

Updated 11 сентября 2022, 16:53

«Отменяйте маткапитал»: ростовчане высказались о сертификатах на школьную форму

17 августа 2022, 10:49
Фото: 1MI
В Госдуме РФ предложили ввести сертификаты на покупку школьной формы российского производства на сумму в 5 тысяч рублей, но жители Ростова опасаются, что это спровоцирует рост цен, об этом они рассказали корреспонденту RostovGazeta.

Руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов 17 августа предложил не просто перечислять деньги на карты родителей школьников, а создать специальные сертификаты номиналом 5 тысяч рублей. Деньги можно будет потратить на покупку школьной формы российского производства.

Новость о сертификатах взбудоражила ростовских родителей.

«Значит, что цена на школьную форму уже сейчас поднимется на 5 тысяч рублей. И больше уже не опустится. Так работает наша модель рыночной экономики», — возмутилась мать ростовского третьеклассника Алина Пониделко.

Другой ростовчанин, отец двух первоклассников Леонид Дерижкин предложил ввести целевые выплаты на каждого ребенка. По его мнению, материнский капитал следует отменить, а вместо него ежемесячно выплачивать 40 тысяч рублей на каждого ребенка.

«Может просто форму выдавать начнут? Гимнастерка, ватник и буденовка», — посмеялась ростовчанка Зинаида Парфенова. Женщина добавила, что в этом году ее внучка переходит в 10-й класс, и классный руководитель уже предупредил, что ношение форменного жилета будет обязательно.

Ранее RostovGazeta писала о том, что более 2,5 млрд рублей потратят на ремонт объектов образования в Ростовской области.