Posted 23 августа 2022, 03:40

Published 23 августа 2022, 03:40

Modified 11 сентября 2022, 16:54

Updated 11 сентября 2022, 16:54

Стало известно, сколько Украина платит ростовчанам за диверсии с символикой Z и V

23 августа 2022, 03:40
Фото: Министерство обороны РФ
Информация о том, сколько СБУ платит ростовчанам за уничтожение символов спецоперации и написание антироссийских лозунгов, стала известна из уже открытых дел, сообщил RostovGazeta политолог Александр Сухарь.

По словам политолога, предложения СБУ к ростовчанам заработать на антироссийских хулиганских флешмобах, встречаются не только в даркнете. Они проскакивают и в российских социальных сетях, которые сейчас перестраиваются. Однако долгие годы соцсети работали в ином формате. В них мог зарегистрироваться кто угодно. Поэтому до сих пор в некоторых пабликах соцсетей присутствует много лишнего.

«Нельзя сказать, что информация о призывах к антироссийским флешмобам широко видна всем. Но при желании на нее можно наткнуться, и меня это удивляет. Напрямую о том, что посыл идет от СБУ, в сообщениях не говорится. Людям просто предлагают заработать на акции. Однако человек, имеющий мозги, должен понимать, откуда идут корни», — сообщает спикер.

Собеседник подчеркивает, что за один уничтоженный символ спецоперации на машине или на стене дома - СБУ обещает 10-15 тысяч рублей. Если на госучреждении, к которым причисляют школы и детские сады — стоимость уже выше. Также СБУ готова платить и за антироссийские лозунги на госучреждениях.

Фото: Министерство обороны РФ

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростове парень и девушка сожгли автомобиль с символом Z, принадлежащий полицейскому.