Posted 24 августа 2022, 07:31

Published 24 августа 2022, 07:31

Modified 11 сентября 2022, 16:54

Updated 11 сентября 2022, 16:54

Для застройки участка на Западном в Ростове вырубили почти сотню здоровых деревьев

24 августа 2022, 07:31
Фото: RostovGazeta
В редакцию RostovGazeta обратись жители Советского района Ростова. Они рассказали, как напротив жилого дома на Каширской, 18 якобы ради строительства уничтожили сквер из 86 деревьев. Причем разрешение на вырубку деревьев, по словам людей, никто не выдавал.

Застройщик неизвестен

О грядущей стройке напротив дома на Каширской, 18, жители дома узнали в августе 2020 года, когда началась вырубка огромного количества крупных деревьев, которые люди почти полвека назад высаживали самостоятельно напротив подъезда.

Фото: RostovGazeta

«Подавляющее большинство жителей нашего дома — пожилые люди. Для них сквер напротив дома всегда был излюбленным местом для отдыха. Более того, старожилы дома помнят, как вместе с детьми, которые уже совсем взрослые, создавали этот сквер. Высаживали липы, орехи, каштаны, тютины», — рассказывают пожилые люди возле подъезда дома.

Кроме того, по их словам, деревья выполняли роль шумоподавления и пылезащиты от дороги, которая проходит рядом с домом.

Однако слова местных жителей никто не захотел слушать. Деревья возле жилого дома вырубили. Место бывшей «зеленой зоны» огородили забором. Сегодня здесь продолжается строительство. Но информационного стенда со схемой объекта, о выданном разрешении на строительство и о том, кто же застройщик этого участка, корреспондент RostovGazeta не обнаружил.

Фото: RostovGazeta

Штраф за деревья

Местные жители не смирились с происходящим. Но их обращения к властям, в контролирующие структуры и в органы правопорядка ни к чему не привели. Отовсюду люди получили лишь ответы о том, что разрешение на вырубку огромного числа крупных деревьев никто не давал. Да и кто же ведет это странное строительство на Каширской 18Б, выяснить им не удалось.

«Как мы поняли, собственник участка без разрешения вырубил наши деревья и просто заплатил за это штраф», — делятся мнением жители дома на Каширской, 18.

Они добавляют, что у любой строительной площадки должна быть санитарно-защитная зона, в пределах которой подрядчик должен принять меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей.

«А теперь собираются со стороны подъезда нашего дома сделать въезд для машин. Мало того, что это территория нашего двора. Мы за свои деньги клали асфальт перед подъездом, делали дорогу — нам никто не помогал. А они решили, что здесь будут ездить машины, создавая угрозу для наших детей, которые по этой дорожке ходят в школу», — возмущаются местные жители.

Фото: RostovGazeta

Кто же ведет строительные работы в районе девятиэтажного дома на Каширской 18 корреспонденту RostovGazeta оперативно выяснить не удалось. Редакция направила официальный запрос в мэрию Ростова и администрацию Советского района. Информация уточняется.

Ранее RostovGazeta сообщала, как жители Каширской обнаружили на детской площадке пропажу крупного дерева с пышной кроной.