Posted 26 августа 2022, 10:24

Published 26 августа 2022, 10:24

Modified 18 сентября 2022, 15:22

Updated 18 сентября 2022, 15:22

Ростовская область получит более 100 млн рублей на развитие донского туризма

26 августа 2022, 10:24
Фото: Правительство Ростовской области
Ростуризм направит средства из федерального бюджета на развитие туризма в Ростовской области, об этом сообщили в правительстве региона.

Власти рассказали, что Ростовская области вошла в рейтинг 48 регионов, ставших победителями конкурса Ростуризма на получение субсидий для развития внутреннего туризма.

Замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин объяснил, что общая сумма финансирования составит более 77 миллионов рублей, из которых 32,8 миллиона рублей потратят на обустройство пляжей и туристических маршрутов, таких как “Стартап Петра I”, а еще 44,3 миллиона - на поддержку инициатив, направленных на развитие туринфраструктуры.

Глава Минэкономразвития Ростовской области Максим Папушенко уточнил, что часть грантов потратят и на закупку необходимого туристического оборудования, создание ТИЦ, путеводителей, а также разработку новых маршрутов для знакомства гостей с регионом.

“Оборудованные пляжи, безбарьерная среда, современная туристическая навигация – всё это должно стать нормой”, – отметила гендиректор ООО «АВИА-Сити» Анна Цыганкова, добавив, что федеральные средства станут серьезным подспорьем для организации комфортного и безопасного отдыха путешественников.

Также власти напомнили, что ранее фестиваль “Оборона Таганрога” вошел в число победителей в конкурсе на поддержку различных массовых туристических событий. Благодаря этому фестиваль получил дополнительную поддержку в объеме 3,7 миллиона рублей.

Еще одну победу Таганрог принес в конкурсе проектов на благоустройство туристических центров города, получив субсидию в размере 22,9 миллиона рублей на работы по обустройству городской среды, которые необходимо провести в следующем году.

В целом, общий объем федеральных средств, полученных Ростовской областью через Ростуризм, составит в 2023 году 103,7 млн рублей.