Беженцы из Донбасса и Украины будут получать соцвыплаты до конца 2022 года

27 августа 18:12
Фото: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому вынужденные беженцы из ЛДНР и Украины получат социальные выплаты, об этом сообщил портал «Новые известия».

В издании уточнили, что получателями ежемесячных выплат станут те граждане ЛДНР и Украины, что находятся на территории России.

Так пожилым людям и инвалидам, являющимися получателями пенсии, станут выплачивать по 10 тысяч рублей ежемесячно, а инвалиды первой группы, дети-инвалиды с пожилыми людьми старше 80 лет получат доплату три тысячи.

Для ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрели доплаты в размере пяти тысяч рублей.

Также на дополнительную помощь могут рассчитывать беременные беженки, которым единовременно выплатят 10 тысяч рублей, еще 20 они могут получить после рождения ребенка. Детские ежемесячные выплаты составят по четыре тысячи рублей на каждого ребенка, а если ребенок находится под опекой, то выплаты увеличиваются до 15 тысяч рублей.

Полную информацию и сроки выплаты можно изучить по прямой ссылке в указе.

Напомним, спецоперация началась в конце февраля текущего года, с того момента только на территорию Ростовской области въехали более 2,5 миллиона беженцев, и уже осенью 2,7 тысячи из них приступят к обучению в донских школах.