Высокая скорость и опьянение стали причинами смертельных ДТП в Ростовской области

30 августа 15:29
Фото: ГИБДД по РО
В Ростовской области назвали основные причины смертельных ДТП, произошедших за последнюю неделю, об этом рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

В пресс-службе донской Госавтоинспекции рассказали, что за прошлую неделю с 22 по 28 августа в Ростовской области зафиксировали девять аварий, произошедших из-за несоблюдения скоростного режима водителями. Превышение скорости в большинстве случаев привело к съезду с дорог и опрокидыванию автомобилей.

В ведомстве рассказали, что именно превышение допустимой скорости водителями в конце августа спровоцировало смертельные аварии, семь съездов с трассы и два опрокидывания автомобилей. В этих зарегистрированных ДТП жертвами стали семь человек, среди которых был и ребенок. В Госавтоинспекции добавили, что в этих же авариях пострадали еще 10 человек, из них двое — дети.

В ГИБДД по Ростовской области провели анализ, который показал, что в 88,8% случаев причиной аварии стало превышение скорости, и только в двух из девяти аварий водитель находился в опьяненным состоянии.

В Госавтоинспекции также напомнили, что в летний период сопутствующими причинами аварии могут стать жара и переутомление водителей, которые вызывают снижение концентрации и скорости реакции, а потому жителям Ростовской области рекомендуют отдыхать перед поездками, тщательно соблюдать ПДД и соблюдать осторожность в условиях жаркой погоды.

Ранее жертвами ДТП с автомобилем перевертышем стали пенсионерка-водитель и 14-летний мальчик.