«Несостыковка в 76 миллионов»: на Кривошлыковском в Ростове всплыли новые факты

6 сентября 14:24
Фото: соцсети
В информации о выплатах жителям аварийного дома на Кривошлыковском, 4 в Ростове возможна подмена понятий. Проблема заключается в том, что люди якобы не получили все обещанные деньги, сообщила RostovGazeta депутат Наталья Оськина.

Ранее власти сообщили, что 33 квартиры в доме на переулке Кривошлыковском, 4 подписали договор, и получили выплаты за аварийное жилье на общую сумму 134 миллиона рублей.

«Но проблема заключается в том, что жители дома, по факту, не получили эти деньги. Идет подмена понятий. Люди не могут в полном объеме получить сумму до тех пор, пока не пройдут определенные регламенты. Сперва надо подписать договор с муниципалитетом, перерегистрировать право собственности, и только потом жильцам дома на расчетный счет придут деньги на покупку новой квартиры», - разъясняет Оськина.

Фото: Администрация Ростова

По ее словам, основная несостыковка заключается в том, что выделены средства на выкуп квартир в общей сумме 57,8 миллионов рублей. А власти утверждают о произведенной выплате 134 миллионов.

«Из какого бюджета взяты оставшиеся 76,2 миллиона рублей? Если деньги выделены из резервного фонда города, то для этого должны быть веские причины. Ведь в Ростове 214 аварийных домов. В них есть ситуации и пострашнее, угрожающие жизни и здоровью людей, - отмечает Оськина. - А если эти деньги взяты из каких-то других источников, то почему информация об этом закрыта?».

Депутат добавляет, что по решению суда, в августе было выделено чуть больше двух миллионов рублей на выкуп двух квартир на Кривошлыковском, 4.

«Извините, но эти суммы выделили на выкуп двух сараев? Где в Ростове можно купить квартиру, стоимостью чуть больше миллиона?» - недоумевает Наталья Оськина.

Фото: Администрация Ростова

Пообщавшись с жителями Кривошлыковского, 4, депутат подчеркивает, что люди готовы на переезд из аварийного дома. Но только в том случае, если им предоставят равноценное жилье. И если у человека была трехкомнатная квартира в аварийном доме — он должен получить такую же.

У редакции нет другого источника информации кроме слов депутата. Она будет уточняться. В администрацию города отправлен официальный запрос по данному вопросу.