Posted 9 сентября 2022, 06:27

Published 9 сентября 2022, 06:27

Modified 13 сентября 2022, 09:03

Updated 13 сентября 2022, 09:03

Эколог Зайчиков рассказал, почему Ростовскую область накрывает пыльными бурями

9 сентября 2022, 06:27
Фото: RostovGazeta
Пыльные бури возникают из-за ряда причин. Ключевыми являются усиление ветра и ощутимая нехватка зеленых насаждений в Ростовской области, сообщил RostovGazeta эколог Андрей Зайчиков.

По словам эколога, за последние 10-15 лет в Ростовской области наметилось значительное сокращение крупных деревьев-долгожителей. Новые вместо срубленных почти не высаживают. А если высадка и производится, то тонкими и узкими деревцами, которые никак не могут служить защитой от ветра.

Пропажу крупного, зеленого и здорового дерева обнаружили летом родители малышни на детской площадке в Ростове. А чуть позже, с этой же детской площадки спилили еще одно здоровое дерево.

Детская площадка напротив дома на улице Каширская, 10
Фото: RostovGazeta

Также и жители пятиэтажки на 2-Краснодарской, 163/2 пожаловались что неизвестные срубили здоровое зеленое дерево за домом.

Краснодарская 163/2
Фото: RostovGazeta

Вырубку 86 крепких деревьев с пышной кроной ради строительства на участке земли на Каширской, 18Б зафиксировали жители близстоящего дома.

«Деревья срубили, и теперь вся пыль от дороги летит к нам в квартиры», - жалуются корреспонденту RostovGazeta люди из девятиэтажки.

«О недостатке зеленых насаждений в Ростове и области говорили много. Но как-то практических шагов мы не видели. В основном, все ограничивалось точечными высадками деревьев, и, скорее всего, в рамках благоустройства», - делится мыслями Андрей Зайчиков.