Posted 9 сентября 2022, 18:00

Published 9 сентября 2022, 18:00

Modified 13 сентября 2022, 09:03

Updated 13 сентября 2022, 09:03

Ростовчанка переехала с дома на Кривошлыковском в многоэтажку без лифта и воды

9 сентября 2022, 18:00
Фото: Телеграм-канал/Кривошлыковский4
Корреспондент RostovGazeta выяснил, как жительница одной из квартир аварийного дома на переулке Кривошлыковский 4 в Ростове переехала в новое выделенное жилье, и почему вернулась обратно.

Историю о попытке переезда пожилой жительницы дома на Кривошлыковском 4 в Ростове рассказала корреспонденту RostovGazeta с ее слов соседка Ирина [имя изменено по ее просьбе].

«Переезжали помпезно, с камерами в выделенное жилье на Северном. Квартиру пожилой женщине предоставили на 12-ом этаже. Но кого это смущает, лифт же работает», - рассказывает Ирина о первых впечатлениях пожилой женщины.

Однако через какое-то время в доме выключили свет. Пожилой женщине с больными суставами оказалось неимоверно сложно выгуливать хромую, по ее словам, собаку: спускаться с 12-го этажа пешком и подниматься после прогулки обратно.

«Она жаловалась, что свет в доме отключали очень часто. Однажды на улице оказалась девушка, которая вышла гулять с ребенком в коляске. Представляете, эта девушка с ребенком пять часов ждала возле подъезда, пока кто-то из родных вернулся и помог ей поднять коляску на высокий этаж», - отмечает Ирина.

Фото: Телеграм-канал/Кривошлыковский4

Однако, по ее словам, это оказалось только начало. Позже в квартире отключили воду. А когда однажды пожилая женщина вернулась от родственников и увидела дверь в свою квартиру открытой, то и вовсе пришла в ужас.

«Женщина стала выяснять, кто и на каком основании вскрыл дверь в ее квартиру. Оказалось, что ключи от ее квартиры были и в управляющей компании, и у соседей. Как сообщили соседи, им послышался странный запах из квартиры. Поэтому они открыли дверь, чтобы посмотреть, как сообщили дословно: «может, вы умерли там», - рассказывает Ирина.

По ее словам, пожилая женщина и раньше замечала, что из ее холодильника в новой квартире исчезали продукты. А после этого случая стало все понятно. Она сделала вывод, что в ее отсутствие в квартиру кто-то входил.

«В итоге она вернулась на Кривошлыковский, сказав, что лучше будет жить в своем доме без ресурсов. Слишком сильны неизгладимые впечатления человека, который, как законопослушный гражданин, прожил в предоставленном жилье несколько месяцев», - резюмирует Ирина.

Ранее RostovGazeta сообщала, что жители дома на Кривошлыковском проиграли суд. Сегодня люди продолжают жить в доме, отключенном от всех ресурсов.