Posted 9 сентября 2022, 12:07

Published 9 сентября 2022, 12:07

Modified 13 сентября 2022, 09:03

Updated 13 сентября 2022, 09:03

«Странная арена»: эколог сообщил об уничтожении ценных деревьев в роще в Ростове

9 сентября 2022, 12:07
Фото: эколог Евгений Аведов
Странную утрамбованную с мусором площадку в виде «арены» обнаружил эколог на посреди пышной зеленой рощи, расположенной в Ростове под мостом на улице Сарьяна. Об этом он сообщил RostovGazeta.

Эколог Евгений Аведов рассказывает, что несколько лет наблюдал за тем, как в пышную рощу, расположенную в начале Александровки с правой стороны (если ехать по Сарьяна), со склона сбрасывали строительный мусор и всевозможные твердые бытовые отходы.

«Насыпят — утрамбуют, и так постоянно. Куча мусора постепенно двигалась со склона, засыпала деревья. И сегодня, если подойти снизу, видно, что часть деревьев засыпана отходами», — сообщает Евгений Аведов.

По его словам, за несколько лет мусорная площадка расширилась. А в роще, по его наблюдениям, растут ценные породы деревьев — гледичия. За спил одного такого дерева, нарушителю якобы грозит большой штраф, свыше 100 тысяч рублей.

Эколог добавляет, что раньше, крутой склон весь был в зелени. Местные жители любили здесь отдыхать, жарили шашлыки. Но недавно собеседник обнаружил на этом месте появление голой «арены» округлой формы.

«Скорее всего, это утрамбованная свалка строительного мусора и твердых бытовых отходов. Получается, что здесь, в роще, готовят площадку под какое-то очередное строительство? Работа там идет, техника очень серьезная, — делится увиденным Евгений Аведов. — Любопытно, почему на это никто не обращает внимания? Ведь в непосредственной близости расположено Минприроды Ростовской области. Неужели его сотрудники, каждый день проезжая на работу по мосту, не замечают этого пятна?».

В Минприроды Ростовской области затруднились прокомментировать ситуацию.

«Это все правила благоустройства. С этим вопросом надо обращаться в администрацию города», — подчеркнули в региональном министерстве.

Для выяснения обстоятельств, редакция RostovGazeta направила официальный запрос. Информация уточняется.