В Ростове соседи организовали горячее питание жителям дома на Кривошлыковском, 4

10 сентября 14:13
Фото: жители Кривошлыковского
В Ростове неравнодушные соседи стали подкармливать жильцов отключенного от коммуникаций дома на Кривошлыковском, 4, об этом сообщил портал 161.ru.

Напомним, 31 августа жителей аварийного дома в переулке Кривошлыковском в принудительном порядке отключили от всех энергоресурсов и водоснабжения. В таком положении жильцы дома провели уже 10 дней, а в своем Telegram-канале ростовчане сообщили, что в пятницу, 9 сентября, они не дождались даже обещанного подвоза воды.

Уже в субботу, 10 сентября, стало известно, что жители соседнего дома № 2 решили помочь жильцам дома, отключенного от всех услуг по ресурсоснабжению. Неравнодушные ростовчане организовали раздачу горячего питания, чтобы поддержать жильцов аварийного дома. Они же, по словам местной жительницы Элеоноры Сергиенко, позволяют зарядить сотовые телефоны и снабжают жильцов дома № 4 кипятком.

Напомним, борьба за судьбу дома на Кривошлыковском, 4 началась еще два года назад, когда власти отказали жильцам в капитальном ремонте, сообщив, что дом необходимо снести. С тех пор жильцы прошли несколько судов, обращений к Путину, а на днях ростовчанка рассказала об опыте переезда в одну из квартир маневренного фонда.