Жители Ростовской области отказываются рожать детей в регионе с высокой преступностью

10 сентября 16:26
Фото: Unsplash
Ростовская область стала небезопасной из-за числа преступлений, в Ростове ожидается новая волна отключений света, а жители региона охотнее рожали детей во время активной стадии пандемии коронавируса, чем в 2022 году.

Блуждание в потёмках

Поставщик электроэнергии «Донэнерго» объявил, что на будущей неделе ростовчан ожидают массовые отключения света в сотнях домов.

Так в понедельник, 12 сентября, без света останутся жители Западного жилого массива и Нахичевани, а основная волна отключений затронет дома на улицах Кузнечной, Портовой, Судостроительной, Закруткина, Мясникова, Советской, а также 13-й, 17-й и 19-й Линий.

Во вторник, 13 сентября, обесточат дома на улицах Выборгской, Авиационной, Калинина, Мадояна, Профсоюзной и нескольких переулках, среди них Квартальный и Энтузиастов.

Фото: Unsplash

В среду, 14 сентября, без света останутся жители Северного, электроснабжение приостановят на улицах Вселенной, Галактической, Космической, Венеры, а также переулках Астрономическом, Кратерном, Небесном, Атмосферном и многих других улицах.

Дополненный список можно изучить по ссылке или на портале «Донэнерго».

«Улицы разбитых фонарей» по-ростовски

Согласно данным Генпрокуратуры, Ростовская область вошла в пятерку регионов, где зафиксировали наибольшее количество преступлений за первое полугодие текущего года.

Так в период с января по июль зафиксировали более 34 тысяч преступлений, что обеспечило Ростовской области пятую строчку рейтинга среди других субъектов Российской Федерации.

Фото: Unsplash

Опередили Ростовскую область Москва, Кубань, Подмосковье и Челябинская область с Санкт-Петербургом.

Самым законопослушным регионом оказался Ненецкий АО, где зарегистрировали чуть больше 400 преступлений.

Не время для Беби-бума

Росстат объявил о снижении показателей рождаемости на территории Ростовской области.

Эксперты органа статистики выяснили, что с начала года в Ростовской области родились более 2,9 тысячи детей, в то время как с января по июль прошлого года на свет появились почти 3,2 тысячи младенцев. Снижение показателя рождаемости составило 8%.

Однако аналитики зафиксировали и положительную динамику — если в прошлом году умерли примерно шесть тысяч дончан, то за аналогичный период 2022 года количество летальных исходов сократилось до 4,1 тысячи умерших.