Часть Украины обесточили после обстрелов ТЭС

11 сентября 18:39
Фото: 1mediainvest.ru
Сразу в нескольких областях Украины пропало электричество, сообщил в своем Telegram-канале журналист Юрий Подоляка.

В Харьковской, Запорожской, Полтавской областях Украины сообщают о проблемах с электроснабжением. В вышеназванных регионах пропало напряжение в линиях электропередач. Также сбои наблюдаются в Сумской, Одесской и Киевской областях.

Эксперты высказывают мнение, что причиной ситуации является самообстрел украинскими военными своей же важной инфраструктуры. Так, журналист Юрий Подоляка отмечает, что сначала «произошло выпадение из системы ЗАЭС», после чего ВСУ нанесли удар по ТЭС левобережной Украины. Для того чтобы выровнять нагрузку на ЛЭП, диспетчеры отключили от электроснабжения Харьковскую и Полтавскую области, однако даже это не спасает положение.

Военный корреспондент Борис Рожин в своем Telegram-канале опубликовал кадры обстрелов ВСУ ТЭЦ, находящихся в Харьковской области и Кременчуге. На фото и видео можно рассмотреть, что удары спровоцировали крупные возгорания на объектах. Рожин обращает внимание на то, что украинцы обвиняют в обстрелах российскую сторону. Для того чтобы развенчать ложные домыслы, Рожин считает, необходимо отправить на пострадавшие теплоэлектроцентрали представителей МАГАТЭ, ООН или ОБСЕ.

Ранее эксперты заявили, что последствия аварии на Запорожской АЭС могут дойти до Ростова.