Posted 14 сентября 2022, 14:26

Published 14 сентября 2022, 14:26

Modified 14 сентября 2022, 14:34

Updated 14 сентября 2022, 14:34

Вассерман не поддержал отмену концерта на День города Ростова

14 сентября 2022, 14:26
Фото: Ilya Schurov/CC BY 2.0/flickr.com
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман предложил отменить фейерверк на празднование Дня города в Ростове, а концерт оставить, об этом он сообщил корреспонденту RostovGazeta.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение отменить на Театральной площади в Ростове концерт и фейерверк на празднование Дня города

Судя по отзывам к публикации главы региона в telegram-канале, большинство ростовчан поддержали его решение. Многие подчеркнули, что сэкономленные на праздновании средства надо направить на поддержку наших солдат на Украине.

«Лично я фейерверк тоже бы отменил. На фоне действительно неблагоприятного, хотя и недолгого прорыва ВСУ на Харьковском направлении, фейерверк выглядит не вполне уместно. У нас же есть традиция отмечать фейерверками победы. А концерт следовало бы оставить», - отмечает Анатолий Вассерман.

Депутат объясняет, что исторически, концерты во время войн, проходили всегда, при любых обстоятельствах и в любых местах.

«Поэтому лично я концерт бы не отменял», - резюмирует Анатолий Вассерман.

Ранее со ссылкой на слова ростовского политолога Алима Батова, RostovGazeta сообщала, что из-за событий на Украине, нельзя отказываться от празднования Дня города.