Изображение материала

Белгородская область вошла в проект ИРИ "20 главных событий России за 20 лет"

22 сентября 19:52
Холдинг 1MI при поддержке АНО “ИРИ” представляет нацпроект “20 главных событий России за 20 лет”, фиксирующий в информационной среде важные события страны за последние два десятилетия.

В рамках исследования социологи, журналисты и эксперты задают вопросы участникам фокус-групп по всей России в возрасте от 18 до 35 лет, чтобы выяснить, какие эпизоды современной истории оказали наибольшее влияние на жизнь молодежи. Респондентам предлагают перечислить 15 событий, максимально повлиявших на жизнь всей страны, и 5 важнейших событий своего региона, сообщает bel.ru.

Белгородская область – лидер всевозможных рейтингов качества жизни и инвестиционной привлекательности. Это активно развивающийся регион, где много строят, создают новые производства. За последние 20 лет в Белгородской области отмечено много положительных изменений.

В 2019 году в Белгороде открылся всесезонный аквапарк “Лазурный”, который стал крупнейшим в Черноземье. Одновременно аквазона вмещает до 700 человек. Аквапарк начали строить в 2017 году. Размер частных инвестиций составил 1,6 млрд рублей. 

В 2021 году открыли самый масштабный спортивный объект Черноземья “Белгород-Арена” вместимостью до 10 тысяч человек. Объект стал результатом государственно-частного партнерства. В строительство вложили 4 млрд рублей, при этом четверть расходов взяла на себя компания “Металлоинвест”. В прошлом году спортивный объект признали лучшим в РФ. 

В 2016 году оборудовали пешеходную зону на улице 50-летия Белгородской области. Белгородский Арбат занимает расстояние от проспекта Славы до Свято-Троицкого бульвара. Каждый год там появляются новые арт-объекты и архитектурные формы. 

2018 год ознаменовался открытием в Белгороде неформального образовательного центра “Мастерславль”. Его построили всего за год. Центр подразумевает профессиональную ориентацию детей и подростков в возрасте от 5 до 14 лет. Маленькие ученики “Мастерславля” могут попробовать себя в профессиях, существующих во взрослой жизни.

В 2019 году в Ракитном открылся новый культурно-спортивный центр, который построили с нуля. Сейчас он объединяет жителей микрорайона Сахзаводского, удаленного от центра Ракитного. На строительство центра ушло 120 млн рублей. В микрорайоне комплекс стал социальным кластером для 3 тысяч человек. Там предусмотрены: зрительный зал на 200 мест, спортивный зал, тренажерные залы для кардио- и силовых тренировок, модельная библиотека, дом культуры, а также классы ДШИ.