Posted 22 сентября 2022, 14:33

Published 22 сентября 2022, 14:33

Modified 22 сентября 2022, 14:42

Updated 22 сентября 2022, 14:42

Новые автомобили поступили в областной госпиталь для ветеранов войн

22 сентября 2022, 14:33
Фото: donland.ru
Автопарк областного лечебного учреждения для ветеранов войн пополнился сразу двумя автомобилями. Один из них — автобус ГАЗель NEXT, а другой — Lada Westa рассказали в правительстве Ростовской области.

Автомобили будут использоваться для организации выездов пациентов на консультации в другие медицинские учреждения , а также транспортировке сотрудников госпиталя в города и районы области для проведения консультаций.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Андрея Пучкова, автомобили были куплены за средства регионального бюджета.

“По поручению главы региона на приобретение нового транспорта было выделено более 5 млн рублей. Дооснащение автопарка госпиталя позволит существенно повысить качество предоставляемых медицинских услуг ветеранам войн”, — пояснил Андрей Пучков.

Заместитель губернатора также отметил, что новые автомобили будут использоваться и для выездов сотрудников госпиталя в учреждения социального обслуживания населения Ростовской области. Консультативные приемы получателей социальных услуг проходят в рамках реализации проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Ежегодно в областном госпитале стационарное лечение проходят более 5500 ветеранов войн. Пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь, включая профильные операции по направлениям «травматология и ортопедия» и «урология», позволяющие вновь обрести подвижность и улучшить качество жизни. В этом году в лечебном учреждении возобновилось и проведение консультативных приемов, приостановленных ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Специалисты госпиталя обследуют участников боевых действий, выявляя начальные или скрытые формы заболеваний и, при необходимости, дают направление на стационарное лечение.