Изображение материала

Появились первые подробности частичной мобилизации в Ростовской области с 21 сентября

22 сентября 07:26
Фото: rostovgazeta.ru
В Ростовской области появились подробности частичной мобилизации, которую президент Владимир Путин объявил в среду 21 сентября.

Напомним, что перед россиянами выступили Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Они рассказали, что всего призовут 300 тысяч человек, что составляет 1% от мобилизационного состава страны. 

Не будут брать студентов и находящихся в армии срочников. Планируется набрать военнослужащих из числа людей в запасе, у которых есть боевой опыт. 

Все это касается и Ростовской области, где губернатор Василий Голубев возглавил призывную комиссию по мобилизации граждан. Уже началась работа по оказанию помощи военкоматам в этом вопросе.

Глава администрации Ростова рассказал, что в городе создали восемь призывных комиссий по частичной мобилизации. Их возглавляют главы администраций районов.

Руководитель администрации Аксайского района Сергей Бодряков сообщил, что в скором времени военнообязанные начнут получать повестки с требованием явиться в военкомат. Здесь их оповестят о прохождении предварительного отбора.