Изображение материала

Вассерман объяснил обмен пленных «азовцев»* на Медведчука и российских военных

22 сентября 11:00
Официально объявлено, что 55 российских военнопленных и Виктора Медведчука обменяли на украинских боевиков, сообщил RostovGazeta политик и публицист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Собеседник полагает, что обмен состоялся из-за назревшей необходимости высвободить из плена наших бойцов.

«Сколько обменяли "азовцев"*, мы точно не знаем. Но это и не важно. Во-первых, им цена „пучок за пятачок“. А во-вторых, мы их отдаем ненадолго», — отмечает Анатолий Вассерман.

По его словам, рано или поздно Украина будет ликвидирована. Все причастные к ней, в том числе и  боевики Азова* [террористическая организация, запрещённая в России]  понесут заслуженное наказание.

«Кстати, должен заметить, что я выступал в Думе с предложением запретить обмен тех, кто явным образом замешан в уголовных преступлениях. Но сейчас вижу, что погорячился. Тогда я не подумал о демонтаже всей террористической Украины, поэтому и не сообразил, что мы их отпускаем ненадолго», — разъясняет Анатолий Вассерман.

Спикер добавляет, что украинский политик Виктор Медведчук был навязан в нагрузку.

«Совершенно понятно, для чего это сделано. Наш противник значительно лучше изощрен в информационном поле. Медведчука подсунули в расчете на то, чтобы потом публично заявлять, как президент обменял своего кума. Хотя всем понятно, что это не так», — подчеркивает Анатолий Вассерман.

Депутат разъясняет, что на подобные заявления Украины реагировать надо также, как и на звонки телефонных мошенников. 

«Понятно, что Медведчук долгое время имитировал защиту интересов Украины — именно Украины, а не западных хозяев ее власти. Однако фактически, он не столько защищал эти интересы, сколько отвлекал внимание от тех, кто их действительно защищал», — говорит Анатолий Вассерман.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовские росгвардейцы вернулись домой после трех месяцев участия в спецоперации.

«Азов»* — террористическая организация, запрещённая в России