Глава ЮГМК Юрченко: решение о проведении референдума поддерживаю всем сердцем

23 сентября 20:09
Фото: фрагмент видео
Евгений Юрченко, гендиректор компании ЮГМК, в управлении которой находятся крупнейшие активы металлургической отрасли Донбасса, выступил по поводу референдума о вхождении в состав РФ освобожденных территорий Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Евгений Юрченко заявил, что считает по-настоящему судьбоносным и всем сердцем поддерживает решение о проведении референдума, принятое руководителями ДНР Денисом Пушилиным и ЛНР Леонидом Пасечником.

По мнению Юрченко, референдум является восстановлением справедливости. Это право, которое Донбасс завоевал в бою.

Как руководитель Южного горно-металлургического комплекса, объединяющего крупнейшие заводы Донбасса, Юрченко признал полезность этого шага для промышленности региона, при этом подчеркнув, что, с его точки зрения, судьба людей в этой ситуации важнее.

Он отметил, что уже два года руководство ЮГМК принимает решения, нацеленные на улучшение жизни сотрудников предприятий.

Генеральный директор ЮГМК также уверен, что впереди у Донбасса неизбежная победа и долгие годы мирного, созидательного труда на благо Отечества.

Напомним: ЮГМК – вертикально ориентированная организация, реализующая внешнее управление крупными металлургическими, химическими и добывающими предприятиями Донецкой и Луганской народных республик. Основные задачи ЮГМК заключаются в сохранении промышленного потенциала крупных предприятий Донбасса и обеспечении их нормальной работы, а также в развитии социально-экономической сферы в Донецкой и Луганской народных республиках.

В настоящее время предприятия ООО «ЮГМК», функционирующие в крупнейших городах и населенных пунктах ДНР и ЛНР, обеспечивают рабочими местами более 22 тысяч человек. Компания является крупнейшим налогоплательщиком в Донецкой и Луганской народных республиках.