Изображение материала

«Зима покажет»: ростовский эксперт спрогнозировал ход спецоперации после мобилизации

23 сентября 11:37
Фото: mil.ru

Политолог Евгений Михайлов заявил о скором завершении первой мобилизационной кампании

Боевые действия могут усилиться уже на днях, когда в состав России войдут освобожденные регионы, сообщил RostovGazeta политолог Евгений Михайлов.

Собеседник рассказывает, что допускает разные варианты событий. С одной стороны, по его словам, нельзя исключать, что боевые действия усилятся после появления в составе России новых освобожденных регионов. А с другой, СВО может быстро закончиться.

«Все зависит не от Украины, а от ее западных мэтров - тех, кто водит за нос. Сейчас же, фактически, идет война миров — нашего и западного», - отмечает Евгений Михайлов.

Политолог не исключает, что скоро могут начаться боевые действия на других мировых площадках, которые отвлекут внимание стран Запада от Украины. В качестве примера он приводит Китай, который объявил о подготовке к военным действиям.

«Также, сейчас многие ждут выборов в США. От них, как ни странно, зависит жизнеспособность Израиля. Все идет к тому, что многие арабские государства могут объединится против Израиля из-за Палестины. И таких моментов сейчас много», - говорит Михайлов.

 

Фото: Alisdare Hickson/CC BY-SA 2.0/flickr.com

По его словам, разумное заявление сделал американский эксперт Скотт Риттер, который предложил посмотреть, что будет происходить в странах Европы зимой.

«Мы же и так видим, что происходит в Европе. Как сотни тысяч людей выходят на улицы, требуя отменить санкции в отношении России и начать переговоры, - поясняет Евгений Михайлов. - Я надеюсь, что применяемые российским руководством меры и решимость дойти до конца, могут остановить желание западных стран поддерживать Украину. И тогда, очевидно, что СВО закончится очень быстро».

Кроме того, по словам Михайлова, первая мобилизационная компания закончится вероятнее всего уже на днях, об этом свидетельствует и тот факт, что сразу после объявления мобилизации, многие уже получили повестки.

Ранее RostovGazeta сообщала, что общественный деятель Захар Прилепин предложил дать людям выбор по поводу участия в спецоперации.