Ростовский эксперт рассказал, когда закончится ажиотаж на границах из-за мобилизации

24 сентября 03:31
Фото: sktu.customs.gov.ru
Ажиотаж на границах с Казахстаном и Грузией закончится очень скоро, когда уклонисты от частичной мобилизации уедут из России, сообщил RostovGazeta политолог Евгений Михайлов.

По словам собеседника, в свое время некоторые россияне находили обходные пути для того, чтобы избежать воинской обязанности. Сейчас они перепуганы и покидают Россию, надеясь пересидеть сложный период за рубежом - в Грузии или Казахстане.

Однако спикер подчеркивает, что подобная ситуация не редкость в истории государства. Он вспоминает, как в тяжелые времена из России уходили пароходы, набитые теми, кто не желал служить Родине.

«Я думаю, что ажиотаж на границах схлынет уже в ближайшие дни. Ведь частичной мобилизации у нас подлежит не более одного процента населения мобрезерва», - отмечает Михайлов.

 

Фото: mil.ru

Политолог добавляет, что общий мобилизационный резерв России составляет 25 миллионов человек. Два миллиона имеют реальный боевой опыт. А сегодня призывают 300 тысяч человек. Это люди с боевым опытом и требуемыми воинскими учетными специальностями.

«У меня возникает другой вопрос. Как эти люди, уехавшие сегодня из страны, будут возвращаться обратно, когда все станет хорошо? - недоумевает Евгений Михайлов. - Да, сегодня существует такое понятие, что можно любить Родину и ненавидеть государство. Но я считаю, что если ты любишь Родину, ты обязан ее защищать».

Ранее RostovGazeta выясняла, что думают ростовчане о частичной мобилизации.