Жительница Батайска просит вызволить ростовских моряков из заложников под Одессой

25 сентября 14:22
Фото: 1MI
Жительница Батайска просит всех неравнодушных подписать петицию и вызволить ростовских моряков, находящихся в заложниках в Одесской, петицию она разместила на специализированном сервисе.

Жительница Батайска рассказала о ростовских моряках, которые уже восемь месяцев находятся в заложниках на судостроительном заводе в Измаиле Одесской области. Одним из участников экипажа является муж батайчанки. Всего пленниками оказались 87 человек и 11 сухогрузов.

Сообщается, что моряков дважды в день проверяет СБУ, ведомство следит, чтобы с кораблей никто не сбежал. В начале мая 20 застрявших в Измаиле россиян обменяли на 20 украинских военнопленных. За время заключения один из моряков скончался, когда ему стало плохо, медиков или хотя бы лекарств поблизости не оказалось.

В петиции говорится, что экипаж и их родственники обращались в ООН, Красный крест, отделы по правам человека и министерство обороны, но вразумительного ответа с методами решения проблемы никто не предоставил. Тем временем морякам требуется медицинская и психологическая помощь. К тому же, на кораблях нет отопления, грядущую зиму россияне могут просто не пережить.

Автор петиции просит всех неравнодушных поставить под ней свою подпись. Батайчканка считает, что петиция позволит делу получить большую огласку, и, возможно, ситуация сдвинется с мертвой точки.

Официальной информации о нахождении российских моряков на судоремонтном заводе в Измаиле не поступало. Информация уточняется.

Ранее ростовские моряки, застрявшие в нейтральных водах недалеко от Индии, вернулись домой.