Депутат Госдумы от Ростовской области Бородай рассказал, куда отправят мобилизованных

26 сентября 12:53
Фото: "Союз добровольцев Донбасса"
Многие из мобилизованных, очевидно, не будут появляться на территориях, где проходят боевые действия, сообщил RostovGazeta депутат Госдумы от Ростовской области Александр Бородай.

Собеседник разъясняет, что в России большое количество разнообразных частей, подразделений и соединений, которые стоят на страже Родины и на других рубежах. Для того, чтобы высвободить кадровых военных на всей огромной линии соприкосновения, конечно же, нужны пополнения. Эту функцию, по его словам, скорее всего, возложат на мобилизованных.

«Очевидно, что многие из тех, кто попал под мобилизацию, не будут появляться на территориях, где проходят боевые действия. В России достаточно значительная армия, и никто не собирается бросать в бой новобранцев», - отмечает Александр Бородай.

Определять, куда направить мобилизованных, будет генштаб. Депутат полагает, что 300 тысяч призывников вполне достаточно для реализации поставленных задач.

Ранее RostovGazeta выясняла, сколько Украина платит за диверсии с символикой спецоперации, и почему террористы чаще всего вербуют мигрантов.