Ростовский ополченец Рафи Джабар рассказал о новой тактике боевых действий на Украине

26 сентября 09:00
Фото: mil.ru
Для эффективных боевых действий на Украине требуется уход от старых доктрин и реализация новой тактики, сообщил RostovGazeta уроженец Афганистана из Ростова, ополченец Рафи Джабар.

По его словам, из-за применения современного военного оснащения, вооруженный конфликт на Украине невозможно сравнивать с военными событиями, которые до этого знала история.

«Идет <...> новой концепции, с применением беспилотников, тепловизионных технологий, специальных средств», - поясняет Рафи Джабар.

Собеседник подчеркивает, что для эффективных боевых действий сейчас, как никогда, важно понимание этой специфики.

«Да, воевавшие в Чечне имеют определенный опыт. Но будем откровенны, Чечня гораздо меньше Донецкой Народной республики. И тогда на маленьком участке фронта за нас было огромное количество техники, авиации и живой силы. Невозможно сопоставить прошлый опыт в борьбе с нашей нынешней противоборствующей стороной. Нужно понимать, что тактика, применяемая в годы Великой Отечественной войны, нам уже не подходит. Новые условия <...> требуют нового подхода», - говорит Рафи Джабар.

Ранее со ссылкой на слова Рафи Джабара, RostovGazeta сообщала о необходимости разбавлять новобранцами опытные части ЛДНР.