Posted 26 сентября 2022, 10:21

Published 26 сентября 2022, 10:21

Modified 26 сентября 2022, 10:21

Updated 26 сентября 2022, 10:21

Ростовский политолог Михайлов заявил о необходимости мобилизации мигрантов в зону СВО

26 сентября 2022, 10:21
Фото: mil.ru
Если мигранты не хотят идти на фронт и не имеют плана связывать свою жизнь с нашей страной, то лучше сейчас их отправить домой, сообщил RostovGazeta политолог Евгений Михайлов.

Политолог подчеркивает, что разделяет точку зрения о необходимости мобилизовать мигрантов. Единственным критерием в отборе должно быть хорошее знание русского языка у приезжих.

«У нас очень много мигрантов, которые приехали на заработки, не только со Средней Азии, но и с Армении. Насколько я знаю, сейчас многие улетели в Армению, в том числе и россияне. Так почему бы не мобилизовать оставшихся мигрантов?» - отмечает Евгений Михайлов.

Собеседник поясняет, что если приезжие планируют и дальше зарабатывать в России, то, прежде всего, они должны доказать серьезность своих намерений, приняв участие в СВО. А если желание идти на фронт отсутствует — вернуться на свою Родину.

«Сейчас они могут сказать, что им это не надо. Ну тогда уезжайте и не возвращайтесь сюда более», - говорит Евгений Михайлов.

Спикер уверен, что необходимо поработать с законодательством по поводу облегченного режима в получении гражданства мигрантов.

«После фронта — пожалуйста, будет облегченный режим получения гражданства. Но сперва мигранты обязаны отслужить стране, где хотят жить и зарабатывать», - убежден Евгений Михайлов.

Ранее со ссылкой на слова ополченца, RostovGazeta сообщала, что 300 тысяч мобилизованных может не хватить для решения всех задач на фронте.