Вассерман высказался о вхождении новых регионов в состав Южного Федерального округа

26 сентября 13:22
Фото: Телеграм-канал Референдум 2022
Для новых регионов, вероятнее всего, сначала будет образован отдельный федеральный округ, сообщил RostovGazeta политик, публицист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

В качестве примера депутат приводит Республику Крым и Севастополь. Изначально для них был создан отдельный федеральный округ. И только через несколько лет Крым и Севастополь вошли в состав ЮФО.

«Это понадобилось для того, чтобы провести необходимые реорганизации системы управления этими субъектами, поскольку опыт украинского управления был, мягко говоря, отрицательный», - объясняет Вассерман.

Собеседник полагает, что и с новыми регионами, который войдут в состав России, будет то же самое.

«Лично я считаю, что с Российской Федерацией будет воссоединена вся территория, оккупированная ныне террористической организацией «Украина». Соответственно, будет создан Юго-Западный округ, а, также, возможно, и Новороссийский, поскольку внутри Украины хватает серьезных противоречий», - отмечает спикер.

Депутат добавляет, что независимо от деления по округам, в экономическом смысле ЛДНР едина с Ростовской областью, Херсонская -  с Крымом, а Запорожская -  с Днепропетровской. Соответственно, экономический статус Запорожской области, по словам Вассермана, станет ясен только после воссоединения и с Днепропетровской областью.

Ранее RostovGazeta выясняла, что принесет Ростовской области вступление ЛДНР в состав России.