Депутат Матвейчев рассказал, как повлияет на ростовчан присоединение новых субъектов

28 сентября 11:20
Фото: donland.ru
Присоединение в состав России освобожденных территорий принесет Ростовской области большие выходы на железные дороги и порты Черного моря, сообщил RostovGazeta заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев.

По словам собеседника, вопрос о том, в какой федеральный округ войдут освобожденные территории ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, не является принципиальным. Он не затронет интересы жителей Дона. А вот облегчение вопросов логистики окажет сильное влияние на ростовчан.

«Ростовская область получит широкие выходы на железные дороги и на порты Черного моря. Это улучшит торговлю, деловой климат. Начнется большой обмен рабочей силы. На Донбассе он и так был, но станет еще больше с южными регионами», - отмечает Матвейчев.

 

Фото: Oleg Matveychev - https://matveychev.ru/ CC BY-SA 4.0

Спикер добавляет, что также, донской бизнес получит дополнительные возможности для инвестиций.

«Не секрет, что сейчас на территориях Запорожской и Херсонской областей все стоит не очень дорого. В Ростове есть капиталы, которые можно инвестировать в различные проекты, развивать их, и, соответственно, зарабатывать. Ростов находится в выгодном положении, и, безусловно, будет богатеть. Экономический рост и внутренний региональный продукт будет здесь увеличиваться больше, чем в других субъектах Федерации», - уверен эксперт.

Ранее RostovGazeta выясняла, каким будет ход спецоперации после частичной мобилизации.