Донской инфекционный госпиталь заказал 200 мешков для трупов и армейские термосы

28 сентября 17:37
Фото: 1MI
Донской инфекционный центр решил приобрести двести мешков для тел и армейские термосы, информация об этом появилась на сайте государственных закупок.

Донской инфекционный центр ищет подрядчика для закупки 200 патологоанатомических мешков. Исходя из открытых данных сайта госзакупок, это первая для медучреждения закупка такого рода.

Проект соответствующего контракта появился 20 сентября. Потенциальным исполнителям дано всего лишь десять дней на подачу заявок для участия. Победитель должен будет предоставить госпиталю две сотни одноразовых мешков для хранения и транспортировки трупов, подготовленных для анатомического исследования.  Также на мешке должен быть прозрачный полиэтиленовый карман для документов. За свои услуги подрядчик получит 67,2 тысячи рублей.

Гораздо больше денег инфекционный центр решил потратить на 38 армейских термосов — 430 тысяч рублей. Ранее больница также не закупала этот товар. Уточняется, что термосы должны иметь разные объемы, гарантийный срок на них — не менее года.

161.ру обратился в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций, чтобы узнать, чем продиктованы столь неординарные объекты закупок. Там заверили, что аукционы никак не связаны с размещением участников специальной военной операции. Военнослужащих в инфекционном центре нет. Закупка термосов же обусловлена оптимизацией работы кухни, а мешки — «периодически закупаются».

Ранее стало известно, что власти Ростовской области потратят на вакцины от гриппа 18 миллионов рублей.